Типичный рекрутер или 9 типов работников HR-сферы

Вероятно, в каждой профессии есть забавные стереотипы, по которым можно разделить всех работников. Представляем вашему вниманию подборку типов HR-менеджеров. Возможно, среди них вы найдёте своих коллег :)



Хороший человек

Человек без опыта, которого попросили пристроить в агентство. Аккуратный, ответственный, общительный. Может выполнять простые поручения, разгребать бумаги на столе, с любопытством разглядывает работников кадрового агентства, мечтая, что и он(она) будет таким. Через короткое время бросает эти мысли, решив, что это слишком нервная работа, и зачастую уходит сам раньше, чем его успевают уволить.


Агент Терминатор

Работник кадрового агентства. Чаще – работница. Ещё не постигла всех мудростей подбора, но очень старается вникнуть, изучая всё с нуля и тренируясь на живых клиентах. В своём стремлении освоить новую профессию порой настолько сурова, что может беспрерывно проводить десятки собеседований подряд, работать до позднего вечера, и вставать рано утром, за что некоторые коллеги зовут её терминатором. Удивляется, если люди не помнят детали своего резюме за последние 10 лет. Просит резюме у мужчин, желающих с ней познакомиться; по ночам видит сны, в которых работает рекрутером в крупной компании.


Корпоративный сыщик

Мечта «Терминатора». Работница, пробившаяся из агентства в специалисты по подбору персонала в компании. Первое время пребывает в уверенности, что построила супер-карьеру. Снисходительно общается с сотрудницами кадрового агентства, считая себя на пару десятков ступенек выше их, однако без их помощи справляется с трудом.

Не любит заниматься поисками айтишников(«я не понимаю, что они говорят, найдите мне переводчика!») и юристов («а если я скажу им что-то противозаконное?!»), но уверенно беседует с секретарями и специалистами в сфере продаж. Намётанный глаз способен уже через минуту распознать неподходящего кандидата. Однако, «сыщик» никогда не скажет об этом сразу, а будет тянуть время, задавая пустые вопросы, чтобы не портить имидж HR-бренда компании. Способна проводить собеседования и одновременно досматривать сон в полудрёме. Мечтает стать HR-директором.


Ресёчер

Знает структуру всех сайтов с вакансиями лучше, чем её знают сами разработчики. Может показать такие дополнительные функции, которыми никто и никогда не пользуется. Задаёт одинаковые вопросы на всех собеседованиях, и теряется, услышав нестандартный ответ. Изначально устраивается на работу, надеясь стать «корпоративным сыщиком», однако, понаблюдав за рекрутерами, решает, что эта нервотрёпка не для неё, и теперь мечтает стать успешным маркетологом. Может найти любую пропавшую вещь, из-за чего семейство постоянно её с этим донимает.


Цезарь

Менеджер по персоналу. Способен заменить целый HR-отдел. Знает понемногу всего из всех областей и при необходимости делает несколько дел одновременно – подбирает, обучает, увольняет и т.д. Периодически напоминает начальству, почему нельзя уволить всех, и набрать новых, лучше и дешевле. Создаёт впечатление эрудированного человека, блеснув парой определений из разных профессиональных областей. На деле с трудом вспоминает, какое из них к какой области относится, и играет на неведении коллег. Иногда завидует другим сотрудникам, которые могут говорить о компании и руководстве то, что думают.


Бумажный властелин

А если проще – кадровик. Искренне уверен в том, что бумаги – важнее людей, поэтому считает, что его работа в отделе – самая важная. Знает наперечёт, сколько людей работает в компании, и изредка по секрету делится этим с руководством. Отлично разбирается в правовом аспекте и может точно рассказать о правах работника, однако не делает этого, потому что прекрасно знает, что день, когда он   поделится этим знанием с работниками, станет его последним рабочим днём. Каждый раз судорожно ожидае�� проверки из органов, крестясь и вспоминая различные приметы, но на всякий случай заранее обдумывает, как будет делать харакири в случае, если проверка пройдёт неудачно.


Мамуля

Противоположность «бумажному властелину». Очень чуткий и проницательный тип работниц HR-отдела. «Мамуля» на первое место всегда ставит людей. Знает всё про всех родственников сотрудников и клиентов, всегда выслушает и даст поплакаться в жилетку. Не приемлет систем, потому что каждый человек уникален. Её мышление строится на сопереживании. «Мамуля» - всегда очень добрая женщина, и оттого может запросто нанять не идеально подходящего кандидата, если он сможет её растрогать.


Король всея HR

Директор по персоналу. Считает себя лучшим руководителем и искренне полагает, что всё в компании развалится, стоит ему только уволиться. Убеждает всех, что может уволить любого, и со временем начинает верить в это сам.

Считает, что директор должен быть позитивным, поэтому воспитывает в себе позитивное мышление даже через «не хочу». Мечтает войти в состав Совета директоров. Часто употребляет модные слова, такие как «тимбилдинг», «SWOT-анализ», «дебрифинг», и намеренно никогда никому не поясняет, что это значит, считая это священным знанием. Помнит фамилии многих основателей менеджмента, но не помнит точно, кто из них что сделал, и где Маслоу построил пирамиду. На рабочем столе держит большую толстую книгу о зарубежных тенденциях HRM, но никогда её не читает.


Хедхантер

Недолюбливает поточный рекрутинг и смотрит свысока на его представителей. Считает себя специалистом высокого класса, отменным психологом и представителем элиты HR. Хитёр, циничен и эрудирован. Заказы чаще проваливает, но предпочитает об этом умалчивать. Всю свою жизнь рассматривает с точки зрения хедхантинга, считает, что может без труда увести или переманить кого угодно. Любит рассказывать байки о том, как в детстве схантил бездомного кота или собаку, обязательно добавив, что хедхантинг у него в крови.


Просим вас не относиться к этому разделению слишком серьёзно. Каждый работник важен и по-своему уникален. А если вы увидели среди своих коллег или знакомых другие типы, не указанные в нашей подборке – можете поделиться ими в комментариях :) 




blog comments powered by Disqus